Yodda - новости регионов России

В Омске решили снизить фактическую скорость движения до 50 км/ч

11.01.2017, 23:57

Снижение скорости коснётся только «опасных участков города»

Сегодня, 11 января, участники Круглого стола в городском пресс-клубе обсудили снижение максимальной скорости на дорогах города для автотранспорта. К такому решению власти пришли из-за участившихся аварий, причиной которых нередко оказывается высокая скорость движения автомобилей.

Как сообщил зам. директора департамента транспорта Владимир КОРМИЛЕЦ, «на сегодняшний день максимальная разрешенная скорость движения по городу составляет 60 км/ч, а вот фактическая — 80 км/ч». Власти, кроме того, что хотят снизить максимальную скорость движения автолюбителей до 40 км/ч или 50 км/ч, также планируют уменьшить т.н. «нештрафуемый предел превышения» с 20 км/ч до 10 км/ч. 

По прогнозам КОРМИЛЬЦЕВА, воплотить эту идею в жизнь чиновникам удастся за пару лет, а пока финансирование не позволяет сделать «все и сразу». Правда, он пару раз уточнил, что значительно снижать скорость водителям придется только на опасных участках, которых в городе оказалось 65. 

Обращение о снижении предела за подписью мэра уже направлено в Госдуму. То есть, омичам стоит готовиться к тому, что в скором времени на спидометрах их автомобилей стрелка скорости не должна будет сдвигаться за 50 км/ч.

Фото © pobedpix.com

Источник: kvnews.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования