Yodda - новости регионов России

Из-за сугробов в Омской области умирающую женщину везли к врачам на телеге

11.01.2017, 21:11
Из-за сугробов в Омской области умирающую женщину везли к врачам на телеге

Машина неотложной помощи не смогла проехать к женщине с инсультом.

Фото: скриншот Life.ru

О ЧП в селе Кокшенево Омской области сообщил федеральный ресурс Life.ru. Ни такси, ни машина «скорой» не смогли проехать по нечищенным дорогам к жительнице Ирине Князевой, у которой случился инсульт.

Соседи вызвали женщине такси, чтобы отвезти ее в больницу. Диспетчеры приняли заказ, но водитель не смог подъехать к деревне из-за метровых сугробов. Тогда решено было обратиться в «неотложку». Но и автомобиль медиков застрял в снегу, не добравшись до больной.

Помогли соседке односельчане, они нашли лошадь с санями и довезли женщину до машины «скорой». В результате путь за медицинской помощью занял у женщины четыре часа. К тому моменту у Ирина уже отнялась рука и пропала речь.

«Нас тут оставили на произвол судьбы, — пожаловалась изданию женщина на нечищенные дороги. — Здесь вымирание. Чем дальше от асфальта, тем ближе к тому свету».

Деревня Кокшенева относится к Бергамасскому сельскому поселению. По данным портала, местная администрация в 2016 году получила в дорожный фонд из бюджета Омской области почти миллион рублей, а потратила всего 190 тысяч.

Источник: newsomsk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования