Yodda - новости регионов России

Жители Омска пожаловались на прорыв водопровода при прокладке газа

18.08.2016, 19:44
Жители Омска пожаловались на прорыв водопровода при прокладке газа Фото: Центр защиты прав граждан

В омском микрорайоне Порт-Артур при прокладке газопровода прорвали водопроводную трубу. Местные жители считают, что в этом вина компании «Юза-Газ».

О ситуации жители сообщили в Центр защиты прав граждан. 17 августа омичи обратили внимание на воду в водопроводной камере возле дома № 23 по улице Семашко. Уже на следующее утро, 18 августа, в 23 дома от № 1 до № 23 отключили центральное водоснабжение.

По словам местных жителей, сотрудники аварийной службы «ОмскВодоканала» пояснили, что на водопроводе произошел разрыв трубы. После этого утром 18 августа из водопроводной камеры было выкачано 8 автоцистерн с водой. Дом № 23 по улице Семашко оказался затоплен.

По совету специалистов Центра, омичи подали заявление в полицию местному участковому, зарегистрировали письменное коллективное заявление в компанию «Юза-Газ», а также подали коллективное обращение к депутату Законодательного собрания Омской области Алексея Провозина. Омичи попросили народного избранника помочь им в скорейшем разрешении ситуации.

– Ситуация сложилась непростая и требовала немедленного реагирования. Информацию об этом я лично сообщил первому заместителю мэра Омска Сергею Фролову. В этой ситуации обязательно недобходим контроль со стороны мэрии, чтобы люди не остались один на один со своей бедой. Ведь они не виноваты в этом. Ну представьте, сколько бытовых неудобств испытывают собственники. Причем, насколько известно, работы по укладке газопровода проводились не для жителей этой улицы. На улице Семашко уже есть газ, подведенный другой компанией. Очень надеемся, что пока два юрлица – «ОмскВодоканал» и «Юза-Газ» – будут разрешать сложившуюся проблему, местных жителей обеспечат подвезенной водой, – прокомментировал ситуацию Алексей Провозин.

Руслан Мамаев
Источник: domsovet.tv
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования